Bio-bibliographie
La criée - bande noir

Hadjithomas Joana / Joreige Khalil
Hadjithomas Joana / Joreige Khalil


ligne

Expositions (sélection)

2002
Wonder Beirut, le roman d’un photographe pyromane, (Volet 3)
Le Cercle de confusion, ICONOCLASH, ZKM, Karlsruhe

2001
Wonder Beirut, le roman d’un photographe pyromane, (Volet 2) Ecole Nationales des Beaux Arts de Rennes
Le Cercle de confusion, Missing Links, Galerie Townhouse, Caire, Egypte

1998
Wonder Beirut, le roman d’un photographe pyromane, (Volet 1), Galerie Janine Rebeiz, Le Mois de la photographie, Beyrouth
Poste restante, Ayloul Festival, Théâtre de Beyrouth

1997
Beyrouth : fictions urbaines, Institut du Monde Arabe, Paris

Filmographie (sélection)

2002 Yemen, le film perdu, essai documentaire, 40 mn

2001
Rondes, vidéo, 8 mn
Don’t Walk, video, 11 mn

2000
Khiam, film de 52 mn

1999
Autour de la maison rose, long métrage

1997
Faute d’identités, court métrage

Bibliographie (sélection)

" Latence ", in Homeworks, 2002, Ed. Ashkalalwan
" A state of latency ", in Iconoclash, Ed. ZKM et MIT press
" Bon je vais te montrer mon travail ", in Al Adab, n°49, 2001
" Que faisiez vous entre cette aube et la dernière ", in Specimen, Ed. Amok, n°4, 1998

Livre d’artiste
Khalil Joreige, Joana Hadjithomas, Beyrouth : fictions urbaines, Beyrouth : Mind the gap, 1997

imprimerlignelignerss
La criée - bande noir